Назад Начало Все страницы Конец Вперед

В. И. Чернецкий

     С почтением мы слушали негромкую речь профессора Владимира Ильича Чернецкого.
     Вспомнил он первоапрельскую лекцию по УМФ, когда в список, кроме присутствовавших были занесены отсутствовавшие тогда студенты Коши, Г.Ю. Цезарь, Лев Троцкий и многие др. Тогда даже себя самого он обнаружил в списке под 13-ым номером.
     По учебе в сравнении с предыдущим курсом он откровенно признал нас более слабыми, хотя, в целом, мы были добросовестны и среди нас было много оригинальных личностей. Вспомнились многочисленные опросы и некоторые неудачные ответы, которые он обосновывает потерей здравого рассудка при испуге от строгости преподавателя.
     Из студентов он выделил Андрея Салимбаева и Пашу Ефремова. О девушках говорить Владимир Ильич напрочь отказался, сославшись на то, что все из них выделялись: кто красотой, кто умением, кто старанием, а кто и всем сразу. Он пожелал юношам жениться на своих однокурсницах, напомнив о своем большом жизненном опыте.
     Кроме того, Владимир Ильич пожелал всем «самого хорошего, хорошо оплачиваемой работы по душе». Не бояться, если образование не удастся применить сразу, так как оно является капиталом, который у нас никто, кроме нас самих отобрать не сможет.