Назад Начало Все страницы Конец Вперед

А. В. Воронин

     С некоторым трепетом мы входили в приемную ректора и стучались в дверь с надписью «Проректор»: а вдруг занят? А вдруг не ответит? Но все было просто здорово. Как всегда элегантный, Анатолий Викторович Воронин принял нас в своем кабинете, извинившись за нехватку времени и короткое по этой причине интервью.
      Курс наш он назвал крепким, хорошим, с некоторым сожалением отметив, что вот уже в течение года он практически никого, кроме своих дипломников, не видел. 
      Жалеет, что не попал на ГАК, ибо там оценивается подготовленность курса. Приятным для него обстоятельством была активная работа нашего курса вне учебы. Упоминались при этом ребята, певшие в хоре университета и праздничные юморины. 
     Также приятным для Анатолия Викторовича было то, что наш курс состоял из «задиристых ребят» - тех, кто активен, задает вопросы на лекциях и не боится преподавателей. По его мнению, любому преподавателю такие люди нравятся. «И вообще, вы умеете общаться».
     А самому ему приятна была высокая посещаемость его лекций, хотя он, по его признанию, к вопросу посещаемости всегда относился довольно лояльно. 
     «А кем именно запомнился курс?» На этот вопрос последовал вполне ожидавшийся ответ: дипломники. При этом Анатолий Викторович отметил, что очень жалеет об обычном отсутствии среди своих студентов девушек. А по поводу ребят прозвучало следующее. 
Сергей Ларионов - при общении с ним всегда возникает внутренняя улыбка, его ершистость, постоянные споры и дискуссии, эдакая «вредность» доставят ему еще трудностей в жизни. 
Михаил Туманов - главная ассоциация - кольцо в ухе, которое в контексте прочитанных курсов может доставить сложности при общении с клиентами. 
     Естественно, с теплотой вспоминаются Арсений Абрамов и Илья Потапов.
Было приятно почувствовать, что практически про всех студентов курса Анатолию Викторовичу есть, что сказать. 
На вопрос о пожеланиях последовал ответ: «У вас уже все есть для того, чтобы жизнь протекала в достатке... Профессионально мы вас подготовили, что могли, вам дали, конечно, не все, но в этом виноваты не мы, а быстрое развитие технологий...»
     Было много сказано о необходимости и важности специальности математика. Пожелал не терять связи с университетом, друзьями, чаще встречаться. 
    «Студенческое братство - самое теплое, студенческие друзья - самые крепкие... А дальше друзей приобретать будет сложно...»
     Прощаясь, когда мы были уже на пороге, Анатолий Викторович сказал еще одно, важное напутствие: «Дерзайте!».